21
May
10

Brownies Ketela

Bahan :

-         5 butir telur

-         400gr gula pasir

-         25gr emulsifier

-         25gr vanila essense

-         200gr mentega -> lelehkan dengan blue band

-         100gr coklat bubuk

-         1kg ketela pohon

-         Cream putih+chery

Cara Membuat :

  1. Ketela dikupas, diparut dan diperas dengan kain buang airnya kemudian ampasnya diurai.
  2. Gula pasir, telur, emulsifier dan vanila essense dikocok hingga 50% mengembang.
  3. Masukkan coklat bubuk dan mentega yang sudah dicairkan ke dalam adonan telur, aduk-aduk.
  4. Masukkan ketela, vanili dan baking powder.
  5. Aduk dengan spatuta hingga rata, masukkan ke dalam loyang ukuran 10x30cm.
  6. Kukus dalam dandang selama kurang lebih 45menit kemudian keluarkan.
About these ads

1 Response to “Brownies Ketela”


  1. 12 June 2010 at 10:24

    makasiihh yaaahh infoonyaaa,,,


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: