26
May
10

Ayam Balado

Bahan Ayam Balado :

  • ayam kampung ukuran sedang/kecil 1 ekor, potong 4 bagian, cuci bersih
  • air jeruk nipis 1 sendok makan
  • minyak goreng 750 ml

Bumbu Tumbuk Kasar Ayam Balado :

  • bawang merah 6 butir
  • cabai merah 8 buah
  • cabai rawit 5 buah
  • garam secukupnya

Cara Membuat Ayam Balado :

  1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan beberapa saat.
  2. Masak ayam dalam penggorengan bertutup (ungkep) hingga ayam lunak (bila perlu tambahkan air). Angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu tumbuk hingga harum.
  5. Masukkan ayam, masak sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap.
  6. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 potong

Tips :

  1. Bagi yang ingin sedikit asam, Anda bisa tambahkan tomat sebagai bumbunya.
  2. Bila ayam yang digunakan adalah ayam leghorn, ayam bisa digoreng langsung tanpa diungkep terlebih dahulu karena ayam leghorn cepat lunak.
  3. Jangan goreng ayam terlalu kering agar bumbu meresap maksimal.
  4. Dalam sajian masakan Padang tidak hanya ayam yang dibumbu balado ada dendeng, telur, kentang ataupun ikan.

http://inforesep.com/resep-ayam-balado.html


1 Response to “Ayam Balado”


  1. 12 June 2010 at 10:23

    makasiihh yaaahh infoonyaaa,,,


Leave a comment


Blog Saya

Salam

Selamat Datang

Calender

May 2010
M T W T F S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Jam*Suhu*Cuaca

Statistik

Afiliasi

CO.CC:Free Domain

Join 4Shared Now!

Enter a long URL to make tiny:

Ayat Al-Qur’an

Jadwal Adzan

Asmaul Husna

Asmaul Husna